LE NOSTRE RICETTE SONO PRESE DA LIBRI E RIVISTE DI CUCINA CERCANDO DI PROPORRE RICETTE PER TUTTI, SEMPLICI, FACILI E VELOCI. LE REALIZZIAMO PERSONALMENTE E IL COSTO CHE PROPONIAMO E' INDICATIVO SOLO CON PRODOTTI ACQUISTATI IN VARI SUPERMERCATI IL GIORNO DELLA PRESENTAZIONE. I COSTI E GLI INGREDIENTI SONO PER DUE PORZIONI INGREDIENTI 180 Gr Calamarata 100 Gr Cipolla novella 200 Gr Piselli ( Per praticità noi abbiamo usato piselli surgelati, ) 1/2 Chiodi di garofano ( a piacere ) Formaggio grana PREPARAZIONE Pulisci e taglia la cipolla in una decina di pezzi e falla appassire in una padella con un po' d'olio. Io aggiungo anche un paio di chiodi di garofano, ma questo è a piacere. Accendi l'acqua per la pasta. Una volta appassita la cipolla, ci vogliono circa 5/ 6 minuti, aggiungi i piselli, mezzo bicchiere d'acqua, copri e cuoci a fuoco medio fino a cottura della pasta. La calamarata è piuttosto lunga, cuoce in 14-16 minuti. Quando la pasta è al dente, scopri i piselli e alza la fiamma. Scola la calamarata aggiungila ai piselli con un paio di cucchiai di acqua di cottura e spadella. Impiatta grattugia il grana e buon appetito.