LE NOSTRE RICETTE SONO PRESE DA LIBRI E RIVISTE DI CUCINA CERCANDO DI PROPORRE RICETTE PER TUTTI, SEMPLICI, FACILI E VELOCI. LE REALIZZIAMO PERSONALMENTE E IL COSTO CHE PROPONIAMO E' INDICATIVO SOLO CON PRODOTTI ACQUISTATI IN VARI SUPERMERCATI IL GIORNO DELLA PRESENTAZIONE. I COSTI E GLI INGREDIENTI SONO PER DUE PORZIONI INGREDIENTI 400 Gr Cipolle bionde dolci 300 / 400 Ml brodo di carne o va bene anche vegetale 1 Cucchiaio di farina 1 Cucchiaino di zucchero Vino bianco ( due dita ) 1 Foglia di alloro Del Timo 2 Fette di pane da tostare Formaggio gruviera o in alternativa fontina o emmenthal PREPARAZIONE Taglia a fettine sottili la cipolla e mettila in una casseruola con del burro e un filo d'olio, cuocila a fuoco basso per 15-20 minuti fino a farla appassire, attenzione, a fuoco basso per non bruciarla! Unisci il cucchiaio di farina e il cucchiaino di zucchero e mescola un paio di minuti così da far prendere un po' di colore alla farina. Sfuma con il vino bianco, una volta evaporato unisci il brodo caldo e una foglia di alloro, quando bolle copri e prosegui la cottura a fuoco basso per 40 - 50 minuti. Tosta le fette di pane, aggiungi sopra il gruviera grattugiato. Versa la zuppa su delle cocotte, posa sopra la fetta di pane e mettile in forno al grill per gratinarle. Dopo qualche minuto portale in tavola, aggiungi un giro d'olio, del pepe, se ti piace un po' di timo e buon appetito.