Image
Loading
  • PRIMI DI PESCE
  • LINGUINE
  • PASTA

LINGUINE POMODORI E CODE DI GAMBERONI

LE NOSTRE RICETTE SONO PRESE DA LIBRI E RIVISTE DI CUCINA CERCANDO DI PROPORRE RICETTE PER TUTTI, SEMPLICI, FACILI E VELOCI.
LE REALIZZIAMO PERSONALMENTE E IL COSTO CHE PROPONIAMO E' INDICATIVO SOLO CON PRODOTTI ACQUISTATI IN VARI SUPERMERCATI IL GIORNO DELLA PRESENTAZIONE.

I COSTI E GLI INGREDIENTI SONO PER DUE PORZIONI

INGREDIENTI
180 Gr Linguine
200 Gr Pomodorini datterino
200 Gr Code di gamberoni ( circa 10 / 12 code ) surgelate.
I numeri dei gamberoni dipendono dalle varie teglie
1 Spicchio d'aglio
Vino bianco

PREPARAZIONE
Pulisci le code di gambero, togli il filetto nero dell'intestino e il carapace.
Taglia in 4 / 8 pezzi i pomodorini, ma non farli troppo piccoli.
Accendi l'acqua per la pasta.
Versa un filo d'olio in una padella con uno spicchio d'aglio e fallo insaporire, aggiungi le code di gambero e falle rosolare per qualche minuto, togli l'aglio e sfuma con il vino bianco. Una vota evaporato, togli le code di gambero , tagliane qualcuna in tre quattro parti (lasciane alcune intere per decorare quando impiatti ) e riponile in un piatto coperte.
Quando l'acqua bolle versa la pasta.
Adesso nella stessa padella dei gamberi con il restate fondo di cottura, aggiungi i pomodorini e prosegui la cottura a fuoco medio.
Scola la pasta qualche minuto prima della cottura, mantieni un po' di acqua di cottura che versi sui pomodorini, aggiungi le code dei gamberi , la pasta e spadella qualche minuto portando a cottura le linguine, impiatta e buon appetito.